• 五條港文化園區-神農街
  • 五條港文化園區-神農街
  •         清中葉之後,這片海埔新土地,五條運河「五條港」宛如五條經濟命脈,像手掌五指橫亙在台南西城外,掌握著府城商業的蓬勃榮興。
            五條港文化園區範圍大約劃分是成功路以南、新美街以西、南至中正路左右,原是台江陸化所產生的河道,而五條港舊河道為分別為安海港、佛頭港、南勢港、南河港、新港墘港等五條河道。
           五條港的過去雖然因為地理變遷甚劇,留下的舊跡不多,但十年前海安路的開挖,不但截斷五條港殘留的都市紋理,更埋下中正商圈沒落的一大主因。

            海安路開挖地下道,起始於一個錯誤的大夢,沿線商機和民宅慘遭破壞,民苦不堪言。然而,這個錯誤卻也意外播下一顆顆藝術的種籽,當海安路通車後,種籽一顆顆萌芽,一間間破敗的舊屋,在滿腦子創意和充滿阿Q精神的藝術家眼中,竟成了最佳的實驗空間。海安路兩旁,裝置藝術、塗鴨文化接踵出現,藝術氛圍形成後,又吸引許多獨具特色的商店、餐飲店和pub進駐,將海安路串連成數百公尺的明珠。


     
     


華心大飯店版權所有,仿冒必究 © 2008~2010 Hua Shin Hotel All Rights Reserved.
網頁設計|無二創意